当前位置河沥新闻网 > 军事 > 注册就送的网站 - 不是女贞,不是桑椹,伏牛山里的大片花海,原来叫“毛里葛奏”

注册就送的网站 - 不是女贞,不是桑椹,伏牛山里的大片花海,原来叫“毛里葛奏”

点击: 2798 时间:2020-01-11 18:10:44 作者:河沥新闻网 

注册就送的网站 - 不是女贞,不是桑椹,伏牛山里的大片花海,原来叫“毛里葛奏”

注册就送的网站,星期天,有朋友告诉小编,栾川大山上出现大面积花海,问拍不拍?

小编很纳闷,这个季节,山上还能有什么花?

能称起花海的,也就绝对不是十棵八棵,一小片了。难不成山里的老百姓改种花了?

还在车上,远远就看见漫山遍野的乳黄色,就像绿色的大山淋上了一层奶酪,深呼吸中,有一股不太浓烈的甜味。

刚开始还以为是女贞子树,现在的女贞子倒是满树黄花。不过,都知道城市里街头的大叶女贞花是碎小的,而且大多集中在树冠部位,这满树黄色的条状花朵究竟是什么?

问旁边的大爷,“大爷,那是啥树?是桑椹不是?”那些花确实有些像青桑椹,尤其是果园里那种果椹。

大爷看了看说:“不是桑椹,桑椹都罢园了。那是毛里葛奏!”

究竟啥是“毛里葛奏”?百度没有。

大爷描述了大半天,才弄明白,原来山里人说的“毛里葛奏”其实是“板栗”树。我还以为是外国进口的品种呢,一场虚惊。

山里人就是实在,聊的多了,非得让去家里吃饭,他说他就有一扇山坡,现在正开花呢,家里还有去年的“毛里葛奏”(板栗),让小编品尝。

每一次进山,都能有新的发现,也不断结实纯朴善良的山里人,谁说“城市的金钱社会已经覆盖农村”?

也许,只有他们还保持着这一份善良罢了!

视频推荐

热门推荐