当前位置河沥新闻网 > 社会 > 同乐送11彩金 - 四川高速交警开直升机巡航路况 出行遇较大车祸可申请空中救援

同乐送11彩金 - 四川高速交警开直升机巡航路况 出行遇较大车祸可申请空中救援

点击: 2278 时间:2020-01-11 18:06:36 作者:河沥新闻网 

同乐送11彩金 - 四川高速交警开直升机巡航路况 出行遇较大车祸可申请空中救援

同乐送11彩金,封面新闻讯(记者 吴柳锋 见习记者 钟晓璐)10月1日,国庆长假首日,高速交警与保险公司警保联动,首次利用直升飞机巡航辖区通行路况,实现“天上天下”立体化的管控模式。

此次空中巡航高速路路况,封面新闻进行了直播,截至目前,有数十万网友观看。

记者还了解到,如出行遇较大交通事故还可申请空中救援。

高速交警一支队政委徐晓松说,本次直升飞机巡航是我省高速公路交警深化“放管服”、推进“警保联动”战略合作的又一重要举措。“直升飞机巡查我们辖区高速公路路段,是尝试解决这一问题的开始。”徐晓松说,10月1日上午10时至11时左右,巡航飞机从支队驻地附近的八一康复医院基地出发,重点巡查成雅高速、成都二绕高速部分路段,最后返回基地。

徐晓松说,高速交警一支队下一步将与中国人保、上海金汇通航公司积极探索建立“空地一体化”事故救援模式,目标是最大限度的减少道路交通事故死亡人数。重点在成渝、成南、成雅、成绵、成自泸等几条车流量大的高速上配合勘查制定救援航线,并依法建立空中应急救援机制、实时共享救援信息。此外每年还要开展应急救援演练,在节假日常态化巡查辖区路段,实现默契配合、快速应急反应、高效救援伤员。此次空中巡航,封面新闻进行了全程直播,截至目前,各平台已有数十万网友观看了此次直播。

高速公路交警一支队提醒说,国庆节期间行驶省管高速公路,遇轻微追尾擦挂交通事故,当事各方可以使用“12123”app快速处理,或到相应的事故快处点处理事故。12个高速大队将采取无人机巡查、警组流动巡查和视频监控巡查等方式,强化对辖区路段行车管控,查处各类违法行为,及时排除拥堵节点。请勿占用“生命通道”应急车道,并自觉服从高速交警的指挥。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料qq:3386405712】

视频推荐

热门推荐