当前位置河沥新闻网 > 国际 > 金百博在哪里注册 - 一天查处违停3700余起“六必罚”助力冰城街路畅通

金百博在哪里注册 - 一天查处违停3700余起“六必罚”助力冰城街路畅通

点击: 2736 时间:2020-01-11 13:18:26 作者:河沥新闻网 

金百博在哪里注册 - 一天查处违停3700余起“六必罚”助力冰城街路畅通

金百博在哪里注册,龙头新闻讯(姜文鑫 记者 何兴丽)为严格规范路口交通秩序,营造更安全、文明、有序的道路交通环境,近期哈尔滨市交警部门开展“六必罚”综合整治,重点取缔行人乱穿、电动车逆行、闯红灯、机动车不礼让行人等交通违法行为,同时还利用电子抓拍系统,实时巡控各主干街路,发现交通违法行为及时录入违法处罚系统。3日,共取缔行人各类交通违法500余件、非机动车闯红灯100余件、违法停车3700余件。

交警强化路面管控

严格取缔各类交通违法

3日9时,哈尔滨市公安交通管理局督导组深入道里、道外、南岗等各主要辖区,组织多个辖区大队同时开展综合整治行动,严格取缔各类交通违法行为。

9时30分许,交警道里大队在新阳广场周边设置执勤点位,执勤警力发现一辆编码为“大连森成-a000008”的美团外卖电动车沿新阳路周边逆行进入经纬街方向,民警立即将其取缔。10分钟后,编码为e-1197的饿了么送餐员驾驶电动车同样逆行而被交警部门查处。最终两名驾驶人均被处以50元罚款。

整治行动进行1个小时后,该整治点共取缔各类违法电动车10余台,有效净化了周边的道路交通环境。

据交警部门介绍,在实施统一车辆类型、统一佩戴头盔、统一服装样式、统一喷涂编码“四统一”标准后,电动车乱穿、闯红灯等现象有所遏制,但仍有个别送餐员心存侥幸、无视交通法规,交警部门将继续强化路面打击,形成高压管控氛围,保障安全、有序的道路交通环境。

10时许,督导组警力来到道外辖区,发现一辆车牌号为黑lkg076的面包车斜列式停在景阳街盲道上,严重妨碍了周边行人的通行,执勤警力立即对其粘贴违停告知单。在该辆车的前方,车牌号为黑a1949a的suv同样存在压盲道违停的违法行为,民警找到该名驾驶人后,该驾驶人却称自己不清楚盲道上是否可以停车。民警在对其进行教育后,做出了罚款100元的处罚。

3日上午,交警松北大队在世茂大道和祥安南大街交口处设立执法宣传站,并严格规范周边交通秩序。10时20分许,一位阿姨手拿一米多长的物品在该路口闯红灯,交警将其带到安全区域,并告诉这位阿姨,行人在通过路口时应当按灯通行,且该路段位于阳明滩大桥的上下桥口处,车速较快,若冒险闯红灯,极易引发道路交通事故。最终,这位阿姨被处以20元罚款。

电子警察实时巡控

查处机动车不礼让行人

3日12时20分,民警通过电子眼监控系统发现在海城街与木介街交口处,四名行人正在按照人行道信号灯有序通过斑马线,此时,一辆车牌号为黑atr276的出租车右转未发生任何礼让行为,径直通过该路口,四名行人被迫“礼让”该车。随后,该车的违法行为被录入系统,驾驶人面临50元罚款、驾驶证记3分的处罚。

此外,当天录入的机动车不礼让行人的车辆还有黑a1fh47、黑a51ru1、黑azr587、黑az272y、黑a3e8z7、黑ax910r、黑a67z9t、黑ad5285、黑atk632等(均为蓝牌)。

视频推荐

热门推荐