当前位置河沥新闻网 > 科技 > 盈丰国际网赌 - 美三番五次阻挠,北约盟友要自己研发隐身战斗机,向顶尖战机靠拢

盈丰国际网赌 - 美三番五次阻挠,北约盟友要自己研发隐身战斗机,向顶尖战机靠拢

点击: 4109 时间:2020-01-11 11:10:06 作者:河沥新闻网 

盈丰国际网赌 - 美三番五次阻挠,北约盟友要自己研发隐身战斗机,向顶尖战机靠拢

盈丰国际网赌,美土两国关于武器进口的争论已经持续了数月的时间,面对美方的咄咄逼人,埃尔多安表现出了该有的硬气,让很多国家都心生敬意,面对强权,从不退缩!而最近,亚洲大国土耳其又再一次曝光了自研的五代机进展,在威胁拒绝提供f35后,土耳其军队又有了一个新的选择。

这次公布的性能数据与之前相比做了一些改动,专家人士通过其与f22的对比,更是发现了两者的相似之处。发动机的推力由原来的20000lbf提升到了25000lbf(“猛禽”为35000lbf),翼展增加了两米达到了14米(“猛禽”为13.56米),机翼面积、作战半径、载弹量等很多地方都做了相应的修改,各项性能堪称爆表,但是如今的这款tf-x新型战斗机与f22“猛禽”越来越像了。

然而,这些仅仅只是理论上的数据,虽然这款五代机已经公布多年,但依然处于研发状态,而且很可能未完成理论的设计,再加上今后的原型机,试飞等一系列的工作,如果一切顺利的情况下,没有十年的时间,是不可能实现服役的。

在这个时候,再一次宣布五代机计划,可能还有更深层次的原因。从俄方进口的s400的首批装备在今年就可以运抵土耳其,随着交货日期的临近,美国施加的压力也越来越大,为了阻止这笔军火订单,美方使出了浑身解数,无所不用其极。多次以安全威胁为由,向土提出抗议。

这本是两国之间正常的军事贸易合作,美方却提出了不合理的要求,无视他国主权。实际上,这样类似的事情在其他盟友的身上也有发生,但是埃尔多安却不一样,完全不受其他国家的影响,正常推进合作的计划。

最近美多个部门都表示,在近期或将暂时停止向土供应f35,甚至考虑取消在其境内设立的五代机发动机维修厂。种种举动,目的只有一个,逼其就范!

实际上,曾经也有多个国家提出过类似的计划计划,然而隐身战机研制技术难度极大,并不是任何一个国家都能够拥有的,所以说,五代机技术提出已经有几十年的时间,但目前只有三个国家完全掌握了该技术。纵观其空军作战飞机的种类和数量,几乎是美制战机的“天下”,自己国内想要独立完成战机的设计建造,技术能力是否达标,这都是一个很大的问题,这或许也是其tf-x提出了多年,但依然进展缓慢的原因。

纵观世界军火市场,可以供西方国家以及亲美势力选择的五代机只成了一个单一的选项,而美国正是利用了这一点,给了土一记重拳,订购了100架f35也没有了着落。而此次曝光,不过是向外界证明,自己也有能力建造,只可惜,难度太大。

不过,埃尔多安,还有另外一个选择,俄方的苏57也许也是一个不错的替代方案。

视频推荐

热门推荐