当前位置河沥新闻网 > 文化 > 红宝石游戏玩法 - 裸辞七个多月找不到工作,除了找猎头我还能怎么办?

红宝石游戏玩法 - 裸辞七个多月找不到工作,除了找猎头我还能怎么办?

点击: 832 时间:2020-01-11 12:03:59 作者:河沥新闻网 

红宝石游戏玩法 - 裸辞七个多月找不到工作,除了找猎头我还能怎么办?

红宝石游戏玩法,这两个月有位候选人l找我找工作。

l背景不错,本科毕业后在二线城市的一家国际大公司做财务投资分析类工作,大公司有良好训练,l也一直稳定晋升,40岁不到薪水大概70万左右。

前年一方面公司战略调整,一方面先生工作调动,家庭需要,随先生到一线城市工作。

外企工作不好找,先找了家创业型公司,文化完全和大外企不同,l完全不适应,去年十月裸辞了。

正好回老家陪孩子休息了几个月,又是春节就没太认真找工作。

本来认为工作不愁,谁知一直没有任何反馈,春节后着急了起来,积极找工作才发现,居然机会很少很少。

离职已经七个多月还是没有找到工作,网上适合的工作机会很少,只能特别依赖猎头能帮她。

我看她特别着急,也很想帮她。把她推荐给很多顾问,几位有相关职位的顾问问了下客户,都不愿意接受。

有几个问题是顾问和客户比较共同的反馈:

学历不是特别突出,学历虽然不减分也不会加分,而且缺乏硬证书。虽然已婚已育不会太扣分,但育龄女性不会给她加分。此项算平。

职责定制化,虽然薪水已经升得很高,但能力适应性归疑。

主要工作是在一个封闭体系里,比较定制化,因为公司很大,职位工作内容与其他公司兼容性还是有些问题。

很多公司会对定制化的人有固化的看法,大外企比较初级的员工会因为受过良好训练比较受欢迎,更高级的员工因为在大规模竞争中获胜说明能力突出。

但是最尴尬的往往是中级员工,因为这些人是体系化的产物,定制严重,文化适应未知,薪水偏高,战略能力又未知。

这群体总人数不少,客户可挑选余地就大,对存疑的人选就不想浪费时间面试。

l在初创公司的不良经验又能验证客户的疑虑。

七个月空档期,让人难以相信这个人对职场的迫切性。

严重不赞成裸辞。

候选人都害怕找到不靠谱的公司,如果有老板表现出办公司是看着办,随时都会关门的姿态,估计没有好的人才愿意安心工作。

可反过来看,哪个公司不害怕那些对工作无所谓的人呢。

l七个月不工作倒不是完全没有机会,但一心想去靠谱的好公司,不想去初创不稳定的平台。

她的想法是找个外企大平台好好干的。

可是,一个人七个多月不工作,看样子还要拖下去,尤其是位家境不错的女性,会让人觉得她工作不工作无所谓。企业容易对她的职业化存疑。

我和l交流了以后,发现她的条件真不算太坏,只是缺乏机会。

那怎么样才能帮助l寻找到合适的机会呢?

视频推荐

热门推荐