当前位置河沥新闻网 > 体育 > 吉祥坊安全官网的微博 - 中期选举在即 杜特尔特净满意度达上任以来最高点

吉祥坊安全官网的微博 - 中期选举在即 杜特尔特净满意度达上任以来最高点

点击: 433 时间:2020-01-11 15:01:06 作者:河沥新闻网 

吉祥坊安全官网的微博 - 中期选举在即 杜特尔特净满意度达上任以来最高点

吉祥坊安全官网的微博,[环球网报道 实习记者 温家越]菲律宾中期选举将于5月13日举行。据彭博社11日消息,最新民调显示,现任总统杜特尔特的支持率高达其自2016年6月30日就任总统以来最高点。报道称,这一变化也将影响他能否最终保留对国会的控制权。

报道称,根据民调机构“社会气象站”(SWS)最新民调结果,受访者对杜特尔特在2019年第一季度的净满意度上升了6个百分点,达66%。此外,该民调机构在对受访者根据地区、年龄与性别分组分析后发现,各个组别对杜特尔特的净满意度均有上升。仅“极度贫困”这一组别受访者对杜特尔特的净满意度较去年12月份相比有所下降,仅58%。

报道还称,此次民调在3月28日至31日进行。

彭博社评论称,杜特尔特在国内“人气回升”可能与过去5个月菲律宾通货膨胀得到有效缓解有关。去年,菲律宾通货膨胀率达近9年来最高水平。

视频推荐

热门推荐