当前位置河沥新闻网 > 文化 > 必赢国际437登录 - 消除党建“无人区”!珠海启动新兴领域党组织覆盖“集中攻坚专项行动”

必赢国际437登录 - 消除党建“无人区”!珠海启动新兴领域党组织覆盖“集中攻坚专项行动”

点击: 4102 时间:2020-01-11 14:03:58 作者:河沥新闻网 

必赢国际437登录 - 消除党建“无人区”!珠海启动新兴领域党组织覆盖“集中攻坚专项行动”

必赢国际437登录,为贯彻落实珠海市城市基层党建工作经验交流座谈会部署要求,日前,珠海市委组织部启动全市商务楼宇、园区、商圈市场、互联网业等新兴领域党组织覆盖“集中攻坚专项行动”。(以下简称“攻坚行动”)

据了解,此次攻坚行动计划在2018年底前,实现全市新兴领域党组织100%应建尽建,党的工作100%覆盖,失联党员和口袋党员100%纳入党组织管理,新兴领域区域党委100%建设党群服务中心,彻底消除新兴领域党建“空白点”和“无人区”。

此次攻坚行动分三个阶段开展。5月-7月份是摸底调查阶段,由各区(经济功能区)牵头,对商务楼宇、园区、商圈市场、互联网企业和社会组织进行一次全面摸查,准确摸清新兴领域入驻企业和单位数、党组织和党员底数,找出未亮身份的流动党员和口袋党员。8月-10月份要扩大覆盖阶段,坚持党组织应建尽建原则,凡是有3名以上党员的,单独组建党组织,党员人数不足3名的,联合组建党组织。规模以上企业或者具有一定影响力的社会组织如确无党员,鼓励通过发展党员、招聘党员职工等方式尽早实现党组织覆盖。探索建立功能型党组织,以“地缘、业缘、趣缘”为纽带,按照产业相似、行业相近、类型相近、经历相近、能力相近的原则,把党员编入一个党组织中,化解基层组织生活难落实、活动难开展、党员作用难发挥的问题。11月-12月,珠海市检查组对各区、各单位工作开展情况集中检查验收。

据悉,此次攻坚行动是全市城市基层党建2018年重点任务之一,由市委组织部牵头,市“两新”组织党工委具体负责,市、区科工信、民政、人社、商务、工商、统计、工商联、税务等单位全力配合,行动开展情况将作为年底各党(工)委书记抓基层党建述职评议的重要内容。

视频推荐

热门推荐