当前位置河沥新闻网 > 财经 > 添运国际是骗人的 - 一觉醒来冻哭!今早杭城跌破20℃!还有一个新台风生成了

添运国际是骗人的 - 一觉醒来冻哭!今早杭城跌破20℃!还有一个新台风生成了

点击: 2896 时间:2020-01-11 13:11:32 作者:河沥新闻网 

添运国际是骗人的 - 一觉醒来冻哭!今早杭城跌破20℃!还有一个新台风生成了

添运国际是骗人的,昨天是“白露”节气。所谓“白露”,是指是气温渐凉、夜来草木上可见到白色露水的意思。

俗语云,“白露秋分夜,一夜冷一夜”。由此可见,如今夏末已至,秋天离我们已经不远了。

下周杭州最高气温“2”字头

“白露”刚来,浙江的天气也很给面子,降温、降雨一样都不少。昨天上午9点,全省大部19℃~21℃,和前天同一时刻相比下降2℃~8℃,是7月以来最凉的一个早晨。

同时,在冷空气的影响下,浙江出现中雨,局部大到暴雨。

今天早晨,杭州气温依然偏低,最低温降至19度,有的市民出门,甚至都穿上长裤了。

杭州天气

浙江省气象台说,这轮降雨,从昨天中午开始,全省自北而南雨水会慢慢停下来,今明两天全省都以阴到多云天气为主。

不过接下来一段时间,雨水恐怕会经常和我们见面。“一层秋雨一层凉”, 此时冷空气活动日渐活跃、转守为攻,与暖湿气流频频交手,带来多雨的天气。

下周二至周四(11日至13日),杭州都会有点雨。

对于杭州来说,白露是夏季向秋季的转折点,从杭州历年情况看,白露(9月8~22日)平均气温约23.7℃.气温下降的趋势已经很明显,太阳一天比一天柔和起来,不会再像七、八月份那样难熬,而且等太阳一下山气温会很快降低。

所以,白露也是昼夜温差最大的一个节气,早晚气温寒凉,大家一定要注意调整衣着,避免感冒。

但是这个时候的杭州,桂花渐渐要开了,天气也凉爽,可以算得上是杭州最美、最适合旅游的节气之一。

总之,下周,杭州的最高气温基本都在30℃以下,“白露身不露”切记了。

又一个台风来临

夏日的酷暑渐渐消退,但是这个夏季非常活跃的台风,却还没有一点消退的意思。

今年第22号台风“山竹”(热带风暴级)的中心昨天(8日)上午8点钟位于台湾台东市东偏南方向约4460公里的西北太平洋洋面上,中心最低气压998百帕,七级风圈半径150-200公里。

中央气象台预计,“山竹”将以每小时30公里左右的速度向偏西方向移动,强度逐渐加强,最大强度可达超强台风级。

从目前来看,“山竹”今后五天对我国近海无影响。不过民间气象组织”中国气象爱好者”说,“山竹”活动期间,副热带高压非常强势,季风水汽也比较充足。因此,“山竹”将在强势副高的指引下一路向西,可能非常靠近我国。

”中国气象爱好者”说,从目前的超级计算机集合分析来看,下周“山竹”有可能在关岛附近开始北折。

北折后山竹有两种可能:一是突破太平洋副高和大陆高压的缺口北上,在黑潮暖流附近转向去日本;第二是转为大陆高压接手,西折登陆我国。

所以接下来,我们除了赏景,还是得多关注一下这个台风。

来源:青年时报(qnsb-guanfangweixin)

视频推荐

热门推荐