当前位置河沥新闻网 > 娱乐 > eu8易游官网eu8易游网站 - 图集+视频 | ​春光正好,采茶去!

eu8易游官网eu8易游网站 - 图集+视频 | ​春光正好,采茶去!

点击: 3805 时间:2020-01-11 10:22:08 作者:河沥新闻网 

eu8易游官网eu8易游网站 - 图集+视频 | ​春光正好,采茶去!

eu8易游官网eu8易游网站,最是一年春好处,最美人间四月天。清明节临近,梅县区各地迎来明前茶采摘高峰期。

踏进梅县区雁南飞茶田景区,扑鼻而来的茶香漫溢整个茶田,春日的困乏顿时烟消云散,舒心!

戴着草帽的采茶人陆续上山,茶田开始热闹起来。他们聊着家长里短、农作生活,指尖却不停地在茶树上飞舞,一棵棵茶芽齐刷刷地落入到茶蒌里。这一双双采茶的手,紧跟春天的步履,只为留住芽尖的香气,摘下一缕春色熏染的茶香。

春正好,日渐长,采茶人家话田桑。

【来源】南方日报·梅县视窗

【文】汪思婷

【图/视频】袁群华

【作者】 汪思婷

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端 南方日报·梅县视窗

视频推荐

热门推荐