当前位置河沥新闻网 > 娱乐 > 优发线上注册 - 讲述 | 在雪域高原,有一群绚丽绽放的“军中木兰”

优发线上注册 - 讲述 | 在雪域高原,有一群绚丽绽放的“军中木兰”

点击: 702 时间:2020-01-11 11:39:45 作者:河沥新闻网 

优发线上注册 - 讲述 | 在雪域高原,有一群绚丽绽放的“军中木兰”

优发线上注册,成长路上虽跌跌撞撞,但一身军姿的飒爽是支撑自己的希望。

当兵苦不苦?累不累?后不后悔?

这群高原上的女兵给出了她们响亮的回答:

不苦不累,当兵无味!

不拼不搏,人生白活!

如果再来一次,我依然义无反顾地参军入伍!

高原的冷风,吹红了她们俊俏的脸庞,冻疼了她们白嫩的双手,但抹不掉她们眼中的坚强勇毅。在她们眼中,献身军营是青春勇敢的决定,扎根雪域,青春无悔!

去年十月,这群女兵从机通连转岗防空营高炮连,在一年零两个月的学习训练中,她们有挫折,有面对新岗位新战位的手足无措;有感动,有战友间不抛弃,不放弃的风雨同舟;有收获,有面对挑战迎难而上的勇敢坚毅。

海拔4500米的高原上,她们不惧严寒,刻苦训练。实弹射击场上,她们精彩亮相,首发命中,气势不输男兵。

她们用一次又一次的出色表现去证明:女兵,不只是绿色军营的点缀,更是钢铁长城中一块不可缺少的基石!20公里定向越野,她们互帮互助、同心协力、共渡难关;旅军事运动会上,她们矫健的身姿是赛场上一道亮丽的风景线;晚会上,她们是人群中一抹抹耀眼的红。

今年,女兵排群体被旅授予练兵备战先进典型,在大会上,她们向全旅官兵讲述自身事迹,鲜花簇拥着掌声,奖杯书写着辉煌,她们向所有人宣告,女兵,不差!

“都说女人是水做的,而我们女兵,是钢筋混凝土做的!”“男兵能做的,我们一样不差!”相对于男兵,女兵在力量上处于劣势。力量薄弱怎么办?练!高炮自动机重达200多斤,男兵搬之尚且吃力,女兵们争先抢后去练习,即使磕伤碰伤也毫不退却。为了增强臂力,每晚加练小体能,为了提升跑步速度,她们找来沙袋给自己负重,男兵能吃的苦,女兵一样不差!

扎根雪域,献身国防,这群女兵吹冷风、晒烈日,始终无怨无悔,硬是活成了不修边幅的“女汉子”。一抹抹高原红刻下了她们斗风沙、战严寒的印记,皲裂的双手是她们对高严寒不服输的宣战,一张张笑脸更表达了自己扎根高原的执着与决心。

到底是怎样一种精神支撑她们勇敢前行?

我想,那是一种初心不改的信念;是一种精武强能的意志;是一种永不服输的气概;是一种团结互助的共识;是知道也许会失败也竭尽全力的决心;是她们一路虽走得摇摇晃晃,但站起身来抖抖身上的尘土却依旧向前的坚定!

来源:国防在线客户端 作者:李腾鸽

世界杯足球盘

视频推荐

热门推荐