当前位置河沥新闻网 > 社会 > 世外桃源手机在线 - 应急部副部长抵达“水城滑坡”现场后 党组书记黄明急率联合工作组前往

世外桃源手机在线 - 应急部副部长抵达“水城滑坡”现场后 党组书记黄明急率联合工作组前往

点击: 4173 时间:2020-01-10 12:46:15 作者:河沥新闻网 

世外桃源手机在线 - 应急部副部长抵达“水城滑坡”现场后 党组书记黄明急率联合工作组前往

世外桃源手机在线,救援现场 图片来源 应急管理部

封面新闻记者 滕晗

封面新闻记者7月24日从应急管理部获悉,应急管理部副部长郑国光带领与自然资源部组成的联合工作组赶赴“水城滑坡灾害”现场后,应急管理部党组书记黄明又率联合工作组赶赴现场,指导救援处置。

7月23日21时20分许,贵州省六盘水市水城县鸡场镇坪地村岔沟组发生特大山体滑坡灾害。截至7月24日下午17时45分,搜救出24人,11人生还,13人死亡,失联32人,21人在外已取得联系。

灾害发生后,应急管理部立即部署抢险救援工作,指导地方科学施救,全力搜救被困人员,做好伤员救治、受灾群众安置、遇难者家属安抚等工作;以国家防办名义发出紧急通知,向各地防指传达中央领导同志重要指示批示精神,要求认真开展风险隐患排查整治,加强监测预警,做好各项灾害防范准备;同时迅速派出工作组,督导重点地区落实工作责任,加强山洪、滑坡、泥石流等灾害防御。

救援现场 图片来源 应急管理部

灾害发生后,应急管理部连夜启动应急响应,派副部长郑国光带领与自然资源部组成的联合工作组赶赴现场,指导协助当地政府开展处置工作。7月24日,记者获悉,应急管理部党组书记黄明也已率联合工作组赶赴现场,指导救援处置工作。

据悉,目前,救援现场247名消防救援指战员,351名安全生产应急救援人员,64名社会救援力量正在全力开展搜救工作。

另据了解,应急管理部目前已要求各地认真开展风险隐患排查整治,加强监测预警,做好各项灾害防范准备。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料qq:3386405712】

视频推荐

热门推荐