当前位置河沥新闻网 > 军事 > k7网站 - “火箭果”走红 北京货源充足价格为三年来新低

k7网站 - “火箭果”走红 北京货源充足价格为三年来新低

点击: 896 时间:2020-01-10 15:49:57 作者:河沥新闻网 

k7网站 - “火箭果”走红 北京货源充足价格为三年来新低

k7网站,新京报讯(记者 景啸尘)59元5个的小苹果,您吃过吗?近年来,一种从新西兰进口的小苹果“火箭果”走红网络。“火箭果”以脆甜的口感和细腻的果肉,征服了不少吃货的心。据新发地进口水果商介绍,今年“火箭果”大热后,北京货源充足,价格为三年来新低,相比2017年最高价时,便宜了近一半,正是捡漏购买的好时候。

12月27日,新京报记者来到朝阳常营附近一家进口水果超市,其中就有成桶的火箭果出售。记者看到,在一个塑料桶内,装有5个如网球般大小的小苹果,共205克,售价为59元。据店员称,这些火箭果都是从新西兰空运而来,是新西兰一家研究机构研发的迷你苹果,名字就叫做“Rockit Apple”,翻译过来就是“火箭苹果”。“这种苹果都是一样的大小,统一桶装,没有第二种包装。现在网上很火,很多家长都专门找来买给孩子尝鲜。”

随后,新京报记者来到新发地进口水果销售区,好几家商户都在销售火箭果。在新发地,桶装的火箭果整箱出售,每箱重5公斤左右,批发价在550元到600元不等。据一店主称,这种火箭果从2017年进入中国市场,虽然知道和购买的顾客并不是很多,但售价一直居高不下。今年冬天,火箭果因为“迷你”的外形和高售价在网上火了起来,买的人一下变多了。“顾客买得多,我们进货也多,储备充足,价格反而掉下来了。”他称2017年和2018年,火箭果的价格在5公斤880元到950元不等,零售价格甚至接近千元大关。

“今年便宜了,大部分商家都是卖550元5公斤,要是买得多还能再便宜点。”该店主称,火箭果的特点就是“脆甜”,带着点酸味和香气,果皮极薄,比一般的苹果口感要好。记者品尝一个火箭果,果然果皮十分薄并且果肉细腻,咬下去有苹果汁从果肉中爆出,口感脆爽。

据另外一名店主称,虽然目前火箭果价格是三年内最低,但随着元旦春节将近,其价格也会随之增长,低价最多会维持一周时间,最近正是顾客捡漏购买的好时机。“这种小苹果不容易坏,常温天气能放半个月,很适合冬天储藏。”

新京报记者 景啸尘

视频推荐

热门推荐