当前位置河沥新闻网 > 科技 > bbin视讯平台排行榜 - 散光很长时间,居然不知道?1秒钟自测散光!

bbin视讯平台排行榜 - 散光很长时间,居然不知道?1秒钟自测散光!

点击: 704 时间:2020-01-10 15:08:28 作者:河沥新闻网 

bbin视讯平台排行榜 - 散光很长时间,居然不知道?1秒钟自测散光!

bbin视讯平台排行榜,许多散光是由于眼疲劳引起的,视力的自我检测能够使患者及时的实现自我检测。下面提供几种常见的视力自测的方法,现在就来测测吧!

还有这样的

很多人出现了散光之后,也不太重视,忽视了对散光的矫正。散光对看远看近都有影响,轻度的散光一般裸眼视力受影响不大,可能容易出现眼部不适,如头疼、眼疲劳、视力模糊等。但是严重的散光,视物会看不清并出现扭曲,看物体还会有重影。

摘掉眼镜(无论是框架眼镜还是隐形眼镜),手持手机与眼睛同高,从远到近水平移动手机,到刚刚可以看清线条的位置时,保持此位置,轻轻遮住一只眼睛,用单眼看下图,分辨图片中虚线的颜色深浅情况。

如所有虚线均匀排布,没有特别的深浅区分,则不存在眼睛明显的散光现象。

如单眼看虚线在某一个方向上特别清晰黑亮,则说明眼睛有一定程度的散光。

注:以上测试仅为初步评测(高度近视/远视的散光情况较难测出)。如需进一步了解眼睛各项参数,建议到正规医疗机构进行全面的科学验光!

●近视眼患者看到的图是个戴眼镜,齐耳短发的女人

●非近视眼患者看到的则只是竖条,视力好的还可以看出阴影

存在散光时,无论看近还是看远,都是模糊的。除了视物模糊,对比敏感度、立体视也受影响。

儿童容易患有散光性弱视的敏感时期,最早从6个月就开始了,最晚在3-5岁,也就是说这期间的散光,容易引起弱视。

双眼高度不对称的散光,为了看得更清楚,孩子往往采取倾斜头位而导致斜视。当孩子看远处目标为了看得清楚,也会常常眯眼。

因此当孩子出现上述情况时,应给与足够的关注,必要时要到医疗机构做检查。

视频推荐

热门推荐