当前位置河沥新闻网 > 时事 > 拉菲娱乐直属 - 再续“熊猫外交” 中日将达成新的大熊猫租借协议

拉菲娱乐直属 - 再续“熊猫外交” 中日将达成新的大熊猫租借协议

点击: 225 时间:2020-01-10 16:26:15 作者:河沥新闻网 

拉菲娱乐直属 - 再续“熊猫外交” 中日将达成新的大熊猫租借协议

拉菲娱乐直属,中日两国或将再次延续“熊猫外交”。

据共同社10月19日报道,中日两国将就新的中国向日本租借大熊猫事宜基本达成协议。

历史上,大熊猫曾作为中日关系改善的象征,成为两国友谊的化身。

1972年为庆祝中日邦交正常化,中国向东京上野动物园赠送了大熊猫“康康”和“兰兰”,在日本引发大熊猫热潮。

参考消息网曾报道,“康康”和“兰兰”当时在日本引起了媒体史无前例的关注。除了有“熊猫记者”对这一事件进行报道,更有日本民众在动物园新建的“熊猫门”外露营;游客们排数小时队,只为看它们一眼。在这一对毛茸茸的“外交官”赴日后的3个月内,日本共卖出了价值100亿日元的与熊猫有关的商品。

日媒称,安倍计划在访华期间,在与中国领导人的会谈中要求租借大熊猫。据消息人士透露,中方已告知日方会积极研究。

中国上次向日本租借大熊猫是2011年2月。

据日媒报道,在2011年12月的中日首脑会谈上,双方曾就新的大熊猫租借协议达成共识,敲定日本八木山动物园为接纳方。但由于日本政府2012年一意孤行推动对中国钓鱼岛的“国有化”,该协议最终搁浅。

视频推荐

热门推荐