当前位置河沥新闻网 > 军事 > 大集汇娱乐场下载 - 厨师长分享家庭版清汤火锅烹饪教程,详解如何熬清汤,太实用了

大集汇娱乐场下载 - 厨师长分享家庭版清汤火锅烹饪教程,详解如何熬清汤,太实用了

点击: 574 时间:2020-01-10 12:07:29 作者:河沥新闻网 

大集汇娱乐场下载 - 厨师长分享家庭版清汤火锅烹饪教程,详解如何熬清汤,太实用了

大集汇娱乐场下载,大家好,我是第一美食的阿飞,关注阿飞,有更多的家常美食供大家参考。

“火锅”是一种中国独创的美食,距今已有很长一段历史了,在过去人们称之为古董羮,其最大的特点就是边煮边吃,或是锅本身具有保温效果,吃的时候食物仍热气腾腾,能够经历几千年而不被淘汰,由此可见人们对它的喜爱程度。进过几千年的发展与传承,世界各地均有类似的料理,现吃现烫,辣咸鲜,油而不腻,暴汗淋漓,酣畅之极。今天就为大家分享一道,营养又美味的清汤火锅的做法,喜欢的朋友快来学习一下吧。

【清汤火锅】

1.首先我们准备四斤猪棒骨,冷水放入锅中焯一下水,这一步主要是去除里面的血水和杂质,水烧开以后打去锅中的浮沫,大约煮3分钟把猪棒骨倒出来 用清水冲洗干净备用。

2.下面我们开始吊汤,锅内再烧水放入洗干净的猪棒骨,大火烧开以后连汤带骨一起倒入炖锅里面,先大火煮至沸腾再转小火炖30分钟,炖煮期间经常撇去锅中的浮沫,这样汤底更加清爽不油腻。

3.骨汤吊好以后我们准备涮菜,玉米一根切成段,豆腐片两张先划成宽条再挽成千张结,再准备适量的海带结浸泡洗干净备用。金针菇一把切掉根部,用清水洗干净后撕成小块,鸭血一块洗干净后切成片,一个洗干净的土豆切成薄片,胡萝卜半根也切成片,适量的鲜香菇对半切开,全部摆放在一起,再准备一把小白菜清洗干净放入盘中。再根据自己的口感选择适量的荤菜,这样我们用了鱼豆腐,百叶和肥牛卷,涮火锅最大的好处就是可以随意选择自己想吃的东西。

4.接着我们准备小料,一棵小人参用清水浸泡5分钟,去除表面的灰尘和杂质,生姜切成片,大葱切成马蹄片,再准备几粒泡发的红枣和枸杞,然后把人参洗干净,和葱姜放在一起备用。

5.下面我们调一个蘸酱,碗中放入两勺芝麻酱,加入适量的高汤搅拌均匀,再放入少许食盐和适量的辣椒油继续搅匀即可。

6.把我们准备好的小料倒入涮锅里面,加入食盐5克 鸡精6克,倒入刚刚吊好的骨汤,大火烧开以后即可下入自己喜欢的涮菜。

技术要点:

1.猪棒骨一定要提前焯水或者浸泡去除血水和杂质,否则炖出来的汤不够清澈、会有腥味。

2.吊汤时一定要全程小火、勤打浮沫,才能保证汤汁清爽,火太大的话吊出来的是浓汤。

3.涮菜可以根据自己的口味选择,不受限制,需要注意的是百叶和肥牛,烫煮的时间不要超过10秒钟,以免煮老。

我是阿飞,感谢大家对第一美食的支持,我们每天都有几道家常菜供大家参考,喜欢做饭的朋友别忘记点关注,阿飞谢谢大家观看。

视频推荐

热门推荐