当前位置河沥新闻网 > 时事 > 赌博平台怎么应对刷流水 - 北京前门大碗茶过去卖二分现在还二分,三十年后“钱没了”

赌博平台怎么应对刷流水 - 北京前门大碗茶过去卖二分现在还二分,三十年后“钱没了”

点击: 4998 时间:2020-01-08 12:27:00 作者:河沥新闻网 

赌博平台怎么应对刷流水 - 北京前门大碗茶过去卖二分现在还二分,三十年后“钱没了”

赌博平台怎么应对刷流水,1978年大量知青开始返城,北京一下子多了四十多万待业知青,街道干部尹盛喜看到这么多人没有工作,就带领20名待业青年创业,办起了“青年茶社”。虽然“茶社”名字不错,其实就是摆地摊卖大碗茶,只不过地点选的好,就在前门箭楼西侧公共厕所旁的一块空地上,天天有海量到北京天安门的游客。

这简陋的“青年茶社”,其实就是现在老舍茶馆的前身。

但“青年茶社”当时一无所有,有资料说是借了1000块钱,买了六把大水壶、十口大缸,100个大茶碗。大家辛苦了一年,但效益很可观,盈利11万。露天“茶社”赚来一座“金山”。

但现在人可能想不到的是当年“青年茶社”只卖一种“商品”,是大碗茶,2分钱一碗。算算卖五十碗才能收入1块钱。

这可能是现代中国最小本的生意,每一分钱赚的都是辛苦与付出。

笔者曾于1991年夏天到北京游玩,走到前门看见有一百多号人在排队,就是等着喝大碗茶。有男有女、有老有少、也有外国人。天气非常热,我连喝两碗,非常解渴,痛快。现在的印象除了排大队,还有当年使用的大碗都是豁牙漏齿,有残破,使用率太高了。

后来又多次去北京,竟然没有机会再去品尝大碗茶,但一首歌唱火了,就是阎肃先生的《前门情思大碗茶》。每每听到这首歌,就想起那带着豁口的大碗,大热天一碗热茶下肚,虽然更热了,但心里舒坦了。

不久前到老舍茶馆开会,惊喜的发现这大碗茶还在,而且还是二分钱一碗,但我兜里的“钱”没有了。卖茶大姐说“没有二分给一毛,没有一毛给五毛。要不我白送您一碗”。怎能白喝?我找出一元硬币投了进去......

其实是可以扫码支付的,我一激动不仅没有看到,也忘了问。不过这不重要,我看到了一种文化的沿袭与存在,久违了。慢慢的品味这碗茶不是找回过去的感觉,而是为岁月而感慨,你还在,真好!

当然时代在进步,“大碗茶”前没有了排队的人流,而小孩子对热茶也兴趣不大,他们更喜欢可乐、奶茶、冰激凌。而一碗茶卖“二分钱”其实也是象征性的收费,这里还卖一些茶叶和土特产品给游人,要不热水钱都挣不出来。但我还是希望这里能出现排长队的景观.....作者书影 微 shuying-916

vinbet浩博手机版下载

视频推荐

热门推荐