当前位置河沥新闻网 > 社会 > 老阿姨轻信微信群炒比特币 10万元养老金险些血本无归

老阿姨轻信微信群炒比特币 10万元养老金险些血本无归

点击: 1449 时间:2019-11-07 21:17:31 作者:河沥新闻网 

新民晚报(记者徐驰特约记者何东)如今,各种微信群方便了人们的生活。然而,如果你不小心,微信群也可能成为电信欺诈的“温床”。最近,由于对比特币微信群的信任,公民王女士几乎损失了10万元养老金。

10月9日上午11点30分左右,市民王女士前往中国农业银行上海五角场黄兴路支行申请开设棕榈银行。像往常一样,大堂经理遵循防止电信欺诈的工作要求,给了王女士一个“四个问题一个通知”的提示。王说,开设该银行是为了方便向家庭成员进行大额转账。考虑到王女士今年已经67岁了,也太老了,大堂经理再次提醒她不要向陌生人汇款。

此时,王女士漫不经心地说,“没关系,是我微信群的。”这句话立刻提醒了大堂经理。通过进一步的耐心调查,工作人员了解到王女士转移的真正目的是投资比特币。

不久前,王女士通过介绍朋友加入了一个由200多人组成的“比特币集团”,其中许多人声称通过投资比特币赚了很多钱。王女士也很兴奋,计划投资10万元来炒比特币。大堂经理立即告诉王女士,这是电信欺诈,不应该转账。然而,王女士仍然坚持自己的观点,并想转账。

这时,各网点立即启动应急计划,防止电信欺诈。行动主管报了警。在后来来的警察的反复劝说下,王女士突然醒了。“10万元是我省的养老金,如果被骗子骗了,对我来说将是不可挽回的损失!”她对美国广播公司工作人员和警察的及时劝阻深表感谢。

辽宁快乐十二 广东快乐十分 中国一分彩

视频推荐

热门推荐