当前位置河沥新闻网 > 文化 > 首届桂花文化旅游节在昌乐开幕,丰富活动将持续到10月14日

首届桂花文化旅游节在昌乐开幕,丰富活动将持续到10月14日

点击: 1880 时间:2019-11-06 19:18:33 作者:河沥新闻网 

桂花香中,郁芳(右)展示了花糕。

9月25日,“我的祖国和我”大型主题曲和首届桂花文化旅游节在长乐县朱刘街东泉村一代古典汽车博物馆西院开幕。首届桂花文化旅游节遵循“以桂花为媒介,搭建节日舞台,传承传统文化,振兴农村”的宗旨。它将全面建设一个综合性的文化旅游节,将桂花园观赏、遗产展示体验、古典汽车观赏、艺术节目表演和特殊美食品尝融为一体,并将持续到10月14日。

在开幕式现场,非物质文化遗产展区的知名度非常高。来自长乐县的44岁的郁芳已经做面条和鲜花五年了。那天他带了鲜花和蛋糕以及胶东蛋糕来展示。

五彩缤纷的花蛋糕非常抢眼。红色的大单词“寿”,黄色的葫芦,粉红色的桃子和金色的钱包...象征好运的花蛋糕吸引人们观看。“这些颜色与南瓜、火龙果、菠菜和其他果汁混合在一起。馒头是由牛奶和面粉制成的,醒后蒸。它们都是健康食品。”郁芳表示,这款花糕柔软可口,外观精美,非常适合宝宝满月、生日庆祝等节日。它不仅是一种饮食文化,也是一种艺术文化,是面食文化发展和延续的结晶。

在经典汽车世代博物馆(Museum of Generations),260多辆经典汽车不仅让人们想起了自己的记忆,也给火热的首届桂花文化旅游节带来了不同的味道。"世界各地都有不同时期的经典汽车,令人大开眼界。"在活动现场,前来参观的村民们感触很深。

金秋时节,桂花很香。走进位于东泉村的桂花园,香气扑鼻,令人耳目一新。里面的桂花什么都有,吸引了很多村民前来观赏。65岁的洪晓川一家住在朱刘街洪家村。同一天,他带妻子去看桂花,并在桂花前拍照。“这里不仅有大量的桂花,而且品种繁多。现在是欣赏桂花的好时机。我很高兴你来了。”洪小川说。

当晚7点左右,一代经典汽车博物馆西院也上演了精彩的表演。一群草根明星相继登台。精彩的歌曲和精彩的表演赢得了观众的掌声。充满积极活力的项目一个接一个地弘扬和继承了中华民族优秀的传统文化,繁荣了乡村旅游文化事业。

据了解,首届桂花文化旅游节由长乐县文化旅游局主办,古典汽车博物馆代代相传,是长乐县大众文化、非世袭传承、文物保护等各种文化发展成就的集中展示,也是弘扬和传承优秀传统文化、繁荣乡村文化旅游的重要举措。下一步,长乐县将进一步做好文化旅游一体化、农业旅游一体化等“旅游”文章,实现特色旅游资源的优化整合和档案升级。(记者刘燕)

巴黎人官网

视频推荐

热门推荐