当前位置河沥新闻网 > 文化 > 视频丨免费对外开放的这两个法国现当代艺术展,探索着这家老牌民

视频丨免费对外开放的这两个法国现当代艺术展,探索着这家老牌民

点击: 210 时间:2019-11-06 21:38:55 作者:河沥新闻网 

近日,欧洲绘画展“无形之美”和马塞尔·杜尚奖艺术家主题展“沿着一条原本不存在的道路行走”同时在上海民生现代美术馆推出。

欧洲绘画展“无形之美”与法国鲁昂美术馆联合推出,汇集了西尔万领导的19位艺术家的44件作品?亚米克担任馆长。展览跟随了20世纪40年代抒情抽象主义到90年代欧洲几何抽象主义的发展,展示了二战后欧洲艺术家的自我探索。

展览“沿着一条不存在的道路行进”以“道路”为主题,汇集了一系列以道路为核心概念和隐喻手段的作品,探索未知旅程带来的更广泛体验。图卢兹·阿巴特博物馆馆长安娜·贝尔?策展展览。在这次展览中,上海民生现代艺术博物馆试图在一个全新的场所展示来自不同视角的12位获奖者马塞尔。杜尚奖和提名艺术家作品。法国国际艺术交流专员联合会(adiaf)于2000年成立的马塞尔表示,两国将继续加强各领域的合作。凭借创新和开拓精神,杜尚奖为法国当代艺术注入了强大的推动力,法国当代艺术暂时处于低谷。

第二次世界大战后,当和平回到古代欧洲,象征现代艺术荣耀的巴黎再次吸引了大量艺术家。法国艺术界试图在坚持自身传统的同时,建立一条全新的艺术发展道路,出现了非定型艺术、原始艺术、蛋白石艺术等不同于传统艺术流派的艺术表现形式。事实上,展览《看不见的美》和《沿着一条不存在的路走》方向相同,都展示了欧洲艺术家在不同环境下对自己实践方法和当代精神状态的探索。其中,人们可以看到材料和媒体的重要性得到了突出,形成了这些作品更具表现力和生动性的艺术特征。

这两个展览的同时举行是继上海民生现代艺术博物馆,一个古老的私人艺术博物馆,今年5月搬到静安新野广场后的一个全新尝试。博物馆新址所在的公园是原上海冶金矿山机械厂旧址。原厂房保护性改造后,原工业厂房变成了公共画廊,开启了艺术与社区的对话,开启了与过去的对话。博物馆试图通过博物馆空间双重展示的碰撞,激发公众对不同时代社会现实与艺术关系的思考,进一步探索空间的包容性和领域的延伸,从而探索如何激发和创造跨越地域和文化界限的对话语境。

两个展览都向公众免费开放,并将持续到10月20日。

作者:范昕

编辑:范昕

视频和图片由上海民生现代艺术博物馆提供

云南十一选五投注

视频推荐

热门推荐