当前位置河沥新闻网 > 科技 > 苏宁阿里再组局,打造中国最大线上线下5G换新平台

苏宁阿里再组局,打造中国最大线上线下5G换新平台

点击: 4571 时间:2019-11-04 09:55:24 作者:河沥新闻网 

苏宁乐购和天猫的“毛宁联盟”再次联手成立了一个部门,这次的目标是5g市场。10月11日,苏宁乐购、天猫联合移动、联通、电信、华为、vivo、Glory、小米、三星、oppo等主要手机品牌制造商联合组建5g生态联盟,启动5g战略合作。

据《北京青年报》记者报道,这一次苏宁和天猫正携手发展5g市场合作。一方面,苏宁将为5g手机智能硬件制造商提供一系列使能支持,以进一步优化零售效率,包括由天猫实施联合批量采购。另一方面,它的目标是5g折价消费者。通过线上线下的整合,提高5g交易体验,降低消费者5g交易成本,共同打造中国最大的线上线下5g交易平台。

随着5g时代的到来,特别是5g民用手机的逐步上市,一些愿意尝试新事物的消费者的需求逐渐被唤醒。为此,苏宁将推出一种新的消费模式,用新手机取代旧手机,并分期付款购买5g手机。与此同时,苏宁和天猫还将携手为5g手机搭建一个在线和离线的启动平台,让更多新的5g手机首先来自毛宁。苏宁乐购副总裁谷玮表示,“通过金融分期、换购和线上/线下整合的视觉体验比较,消费者的换购过程将大大改善,5g换购成本将进一步降低”,让消费者使用5g手机更加方便和划算。天猫手机电器业务总经理宣青也表示,天猫作为中国领先的在线消费平台,苏宁作为强大的线下零售商,双方进一步合作将打造完整的5g生态链,成为线下5g产品的主要起点。双方将共同为消费者带来非凡的5g购物体验。

目前,苏宁特易购拥有数万家线下门店,包括苏宁特易购、苏宁极地店、苏宁零售云店,覆盖从一、二级核心城市到四、六级县镇市场的全国各地。其中,苏宁商场主要覆盖一线和二线核心城市。作为最受欢迎的网上商店,苏宁瞄准核心城市,未来将进入大型购物中心,将最新5g产品直接带给一级和二级消费市场的用户。上月初开业的重庆莱佛士苏宁旗舰店已全面覆盖5g信号,展示5g产品。然而,苏宁零售云商店是苏宁布局下沉市场的有力起点。通过社区营销,将探索县市市场更多的消费者需求,为整个手机市场带来更多的增量。

除了全国网上和网下渠道的优势外,苏宁乐购和天猫也占据了网上交通入口。天猫苏宁乐购旗舰店已经成为天猫最大的消费电子商店。苏宁天猫拥有超过10亿的庞大用户群,拥有最新、最快、最完整的5g产品库和丰富多样的营销职位。这些都是吸引运营商和手机制造商与毛宁合作的重要吸引力。

温家宝/北京青年报记者张勤

视频推荐

热门推荐