当前位置河沥新闻网 > 国际 > 拒绝附和特朗普观点,澳总理:中国是伙伴而非威胁

拒绝附和特朗普观点,澳总理:中国是伙伴而非威胁

点击: 3775 时间:2019-11-03 08:07:10 作者:河沥新闻网 

澳大利亚媒体9月23日报道称,美国总统特朗普此前称中国为“全球威胁”。然而,澳大利亚政府的官方立场是欢迎中国的崛起,这导致特朗普不同意正在对华盛顿进行国事访问的澳大利亚总理斯科特·莫里森。

据澳大利亚《悉尼先驱晨报》网站报道,莫里森9月22日在白宫向特朗普发出了不同的信息,称中国是一个伙伴,而不是威胁。

莫里森在白宫椭圆形办公室发表讲话时说:“我们与中国有着全面的战略伙伴关系。”

他说:“我们与中国合作得非常好。但正如我们多次说过的那样,我们需要确保随着各国继续发展和实现其潜力,合作将达到一个全新的水平。”

据澳大利亚报纸网站9月22日报道,澳大利亚总理莫里森22日在华盛顿的一次演讲中表示,澳大利亚与美国和中国的关系非常好,澳大利亚在贸易问题上一直保持“透明和明确”的态度。

莫里森说,澳大利亚和美国在对华贸易中有不同的立场。

澳大利亚反对党工党领袖乔尔·菲茨基本(Joel Fitzgibbon)9月22日表示,在中美贸易战和“地缘政治多极化环境的背景下,澳大利亚要想在维护全球和平与安全方面发挥影响力,就必须证明自己是一名调停者。

他说:“(我们需要)一个能够在大国和强国之间进行调解的人。这是一个非常复杂的挑战。我们需要保持适当的平衡。”

资料来源:参考信息网

欲了解更多学术信息,请关注中国社会科学网官方微信公众号cssn_cn

重庆快乐十分

视频推荐

热门推荐