当前位置河沥新闻网 > 财经 > A股“黄金周效应”看点十足借道主题牛基投资过节两不误

A股“黄金周效应”看点十足借道主题牛基投资过节两不误

点击: 4983 时间:2019-11-02 16:46:47 作者:河沥新闻网 

人们在十一黄金周没有空闲时间。历史规律表明a股有“黄金周效应”。这也是节日前后布局的好机会。华泰证券金工团队过去十年的数据显示,a股在第11季度后走势较为明朗,大部分指标都在上涨。就工业部门而言,预计消费者部门将成为中秋节这一国庆高峰期的首选度假场所。风的统计数据显示,在过去10年的11月假期后的两周内,家用电器、食品饮料、医疗和生物制品都上涨了7倍以上,成为10月份的主要“新创企业”之一。

顶级消费主题基金预计将成为投资者展示黄金周效应的利器。风和银河数据显示,截至今年9月20日,消费主题的平均增幅达到35.51%,超过了股票基金30.54%的平均增幅。其中,工行新一代消费者和工行体育产业同比分别增长50.24%和46.94%,分别位居同类产品的前1/10和前1/3,均大幅优于业绩比较基准,超额收益率分别达到17.73%和31.45%。

此外,对于偏好指数工具的投资者,也可以选择具有消费特征的指数基金的一键式布局。例如,中国工商银行深圳红利交易所交易基金,即由中国工商银行深圳红利交易所交易基金独家追踪的深圳红利指数,占据了消费行业50%以上的份额,其前10大成份股聚集在深圳领先的消费公司。银河证券数据显示,截至9月20日,工行深交所及其关联基金的年回报率分别高达50.68%和47.2%,在同类基金中排名第二。

本文来源于《金融投资报告》

欲了解更多激动人心的信息,请访问金融网站(www.jrj.com.cn)

gd视讯厅

视频推荐

热门推荐