当前位置河沥新闻网 > 教育 > 我市开展地震应急综合演练活动

我市开展地震应急综合演练活动

点击: 4474 时间:2019-11-01 20:37:30 作者:河沥新闻网 

记者刘云哲

为了提高应急救援工作的实战能力,提高总部处理突发事件的应急管理水平。9月17日13: 30,市应急局和中山区政府在中山区东港小学教育集团东海校区举行了一次全面地震应急演习。市委常委、副市长林露参加了演习。

学校发出紧急疏散警报后,学生们在老师的指挥下穿着防震垫有序疏散。同时,在每层楼梯上安排了指导人员,负责传递疏散指示,并协助每班教师处理疏散过程中的紧急情况,防止学生相互推搡和踩踏。仅在几分钟内,1200名教师和学生成功安全地完成了练习。

“地震期间,在老师的指挥下,班上的学生立即在附近避难。尸体躺下或蹲下,试图缩小体积,藏在桌子下面或墙角,以防止尸体被击中,但不要靠近窗户。你不能跑来跑去或者从建筑物上跳下来。”演习结束后,中山区东港小学教育集团东海校区的老师向学生强调。

市应急管理局地震和地质灾害救援司司长李树山表示,此次防震演习的重点地区是该市的中小学。学生应该从小就被训练掌握防震知识。下一步是提高设备和队伍的综合救援和专业救援能力,增强防震减灾能力。

视频推荐

热门推荐