当前位置河沥新闻网 > 科技 > NASA将拆除月球任务后阿波罗11号宇航员短暂居住的历史建筑

NASA将拆除月球任务后阿波罗11号宇航员短暂居住的历史建筑

点击: 569 时间:2019-10-31 17:14:30 作者:河沥新闻网 

据国外媒体bgr报道,尼尔阿姆斯特朗于1969年成为第一位登上月球的宇航员,并留下了历史照片。这对人类来说是一项伟大的成就,但是宇航员返回地球后立即做了什么的故事却鲜为人知。

返回地球后,阿波罗11号宇航员被迅速带到休斯顿约翰逊航天中心的偏远居民区。在那里,宇航员在美国宇航局实验室科学家的每次行动后都被隔离了几周。现在美国宇航局透露,这座历史建筑将于明年初拆除。

这个设施被称为“月球接收实验室”,有着非常重要的用途。当美国宇航局首次执行载人登月任务时,它不知道宇航员会在月球表面发现什么,包括细菌和病毒。

一旦他们返回,他们将隔离宇航员和他们带回的材料,这确保美国宇航局能够监测他们的疾病迹象,并有希望防止任何疾病通过月球传播。这种担心最终是没有根据的,因为宇航员非常健康,并被允许在几周内恢复日常生活。

然而,在阿波罗任务开始后的半个世纪里,该设施已经失修多年。尽管它的结构可能具有历史意义,但目前对美国宇航局没有影响。Nasa表示,该机构可能在2020年初开始拆除该建筑。

看到这座历史建筑被拆除可能令人遗憾,但好消息是,至少部分设施将继续以新的形式使用。据《休斯顿纪事报》报道,美国宇航局的计划是使用一些实验室设备来装饰公园,以纪念在那里所做的工作和该设施的成就。

视频推荐

热门推荐